蓮根やゴボウで、揚げ根菜の甘辛だれ レシピあり

蓮根やゴボウで、揚げ根菜の甘辛だれ
  1. おいしそう!

体にいい&おいしい根菜。根菜を素揚げして、甘辛のだれにからめると、ほっこり♪おいしいんです。★レンコンとごぼうとジャガイモの甘辛だれ★作り方は、大学芋と一緒で、素揚げした根菜を甘辛のたれにからめるだけ。たれは、醤油大さじ2、砂糖大さじ1、はちみつ大さじ1、酢大さじ1/2ナンプラー大さじ1/2を混ぜてひと煮立ちしたもの。ナンプラーとお酢は、隠し味程度。ナンプラー入れない場合は、お醤油をちょっと多めに......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。