レシピブログ
香りの強いもの同士の組み合わせがお酒に良く合います
★材料
(2人分)
たくあん
50g
甘酢漬けしょうが
20g
みょうが
小1個
青じそ
6〜8枚
醤油
小1
炒り白ごま
小1〜2
★作り方
(5分未満)
1.
たくあん、しょうが、みょうが、青じそを千切りにする
2.
ボールに1を入れ混ぜ、醤油、白ごまを加え混ぜる
3.
皿に盛り、好みで醤油をかけいただく
具材の太さを揃えると見た目のきれいな仕上がりになります
レンジで5分簡単豆腐と...
風邪予防に鶏肉と白菜の...
エリンギと小松菜と豚ロ...
黒糖としょうがの米粉蒸...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪