ドライカレー

ドライカレー
  1. 28
    おいしそう!

料理紹介

トマトジュースで作るドライカレーです(・∀・)

★材料

(2人分)

  • 牛ひき肉

    100g

  • 玉ねぎ(粗みじん)

    1/2玉

  • ピーマン(粗みじん)

    1と1/2個

  • りんご(すりおろし)

    1/8個分ぐらい

  • しょうが(みじん切り)

    1/2片

  • トマトジュース(無塩)

    200cc

  • ガーリックソルト

    適量

  • カレー粉

    大さじ1/2~1

  • 砂糖

    小さじ1

  • 中濃ソース

    大さじ1

  • 醤油、ケチャップ

    少々

  • なたね油

    大さじ1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    熱したフライパンに、なたね油と材料のピーマンを除いた牛ひき肉から砂糖までを入れて炒める

  2. 2.

    トマトジュースが煮詰まって、好みのトロミ加減になってきたら中濃ソース、ピーマンを加える

  3. 3.

    好みで醤油、ケチャップを少々入れて仕上げる

★ワンポイントアドバイス

ピーマンの食感を残すために、仕上げの段階で火を通してます。