あると便利な常備菜♪きのこの塩麹漬け レシピあり

あると便利な常備菜♪きのこの塩麹漬け
  1. 23
    おいしそう!

こんにちは^^ 言わずと知れた塩麹漬けですが 今回は色々使い回しがきいて 作っておくと何かと便利な 常備菜を作ってみました。 きのこを茹でて和えておくだけで 色々使える常備菜になるので きのこが安い時に買って作っておくと便利です^^ 【材料】 ◎しめじ・・・1房 ◎エリンギ・・・3本 ◎えのき・・・1パック ★塩麹・・・大さじ3 ★麺つゆ(3倍濃縮)・・・小さじ2 ......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。