レシピブログ
お正月に余った数の子の活用レシピ。 簡単レシピですが、これがなかなかいけます。
★材料
(1人分)
数の子(味付き)
30g
白菜キムチ
かいわれ大根
2/3パック
★作り方
(5分未満)
1.
数の子を5~10ミリくらいの角切りにします。
2.
かいわれ大根を電子レンジでチンして冷まします。
3.
①と②とキムチを一緒に和えて、盛り付けて完成です。
数の子豆
ひたし豆と数の子
お惣菜アレンジ:数の子...
おせちアレンジ☆数の子...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット