レシピブログ
レシピ:2人分 たけのこの穂先の柔らかい姫皮 1本分 大根 太い部分6cmくらい ゴマ油 大さじ1/2 塩 小さじ1/4~1/3位 おろしニンニク 小さじ1/2 【1】大根は千切りにして塩をまぶしてしばらく置く。 【2】にんにくとごま油をよく混ぜ、 水気を絞った大根とたけのこの姫皮の千切りを和えたらできあがり。 今年はたけのこ、あんまり食べなかったな。 あ、まだ売ってるか。 ......
しっかり味で冷めても美...
たけのこご飯の素〜茅乃...
【焼きたけのこ】あく抜...
しょうが香る☆たけのこ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...