ゴーヤのレモン風味漬け レシピあり

ゴーヤのレモン風味漬け
  1. 1
    おいしそう!

昨日はこんな雲が見えました。夏の空から秋の空からへ、、、ウロコ雲。それでも夏野菜はまだ健在で。今年はいつもの年よりもゴーヤがお安くなることが多かったように思います。しかも大きなものが。ゴーヤが育ちやすい暑さだったのでしょうか。この夏、ワタシのお気に入りゴーヤの漬けもの。漬け汁は「だしトマト」や「だしレタス」、白うり漬けるときにも使う白だしベースの浅漬けの素にレモンを効かせて。レモンはぜひぜひ生の......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪