骨付きスパイシーチキン

骨付きスパイシーチキン
  1. 17
    おいしそう!

料理紹介

ちょっとスパイシーな辛さが癖になる美味しさです!!

★材料

(5人以上分)

  • チキンスペアリブ

    600g

  • ★米粉

    大さじ3

  • ★塩

    小さじ2

  • ★ガーリックパウダー

    小さじ1

  • ★ジンジャーパウダー

    小さじ1

  • ★チリパウダー

    小さじ1/2

  • ★こしょう

    3,4振り

  • ★オールスパイス

    3,4振り

  • 揚げ油

    適量

  • プチトマト、ハーブ

    あれば

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    チキンスペアリブはキッチンペーパーで水分を拭き取っておく。

  2. 2.

    フリーザーパックに★印を混ぜ合わせ、口を閉じて振り混ぜる。

  3. 3.

    チキンスペアリブを2に入れて口を閉じて振り、衣をまぶしつける。180度の油で3分揚げ、170度に落として3分揚げる。

  4. 4.

    油をよく切ってお皿に盛り付け、プチトマトとハーブを飾る。

★ワンポイントアドバイス

チキンの大きさにもよりますが、衣に色が付いたら、170度に下げて中まで火を通してください。

マイティさん

マイティさん

管理人のマイティです。日本での節約料理を経て、只今テキサスで暮らしています。慣れない食材の中でも料理を楽しんでいます☆リンクなども大歓迎です〜♪