レシピブログ
すっごく美味しいよ♪
★材料
(2人分)
キムチ,豚バラ肉
80g
豆腐
50g
豆板醤,醤油,胡麻油
小1
水溶き片栗粉,糸唐辛子、小葱、松の実
適量
ご飯
二膳分
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに胡麻油を敷き豚バラ肉と豆板醤を炒めキムチと醤油を加えます
2.
豆腐を加え煮崩さない様に弱火で加熱して水溶き片栗粉でトロミを付けます
3.
ご飯の上に麻婆豆腐をよそって小葱、松の実、糸唐辛子を乗せて出来上がり♪
所要時間約10分 材料2人前
3行レシピ♪「とってお...
キムチとツナの簡単丼
豚しゃぶキムチの生春巻...
ゴーヤのキムチ和え
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
シロップ&ホイップ付き!レンジで簡単、北海道ホッ...
4種類17枚入でお得!北海道ワッフル&ホットケー...
いつものトーストがもっと美味しくなるスプレッドセ...