苦みが少なくて食べやすい。ゴーヤとにんにくとおかかの佃煮 レシピあり

苦みが少なくて食べやすい。ゴーヤとにんにくとおかかの佃煮
  1. 7
    おいしそう!

お友達に頂いた、ゴーヤ8本。 チャンプルや和えものに使っても消費しきれず、お友達が佃煮にすればいいよーと教えてくれたので早速作りました。 炒めてから甘辛く煮るので、苦みが和らいでとっても食べやすいです! ごはんがモリモリ進む〜〜。 ゴーヤとにんにくとおかかの佃煮(4〜5人分) ゴーヤ・・・・・・約300g(種をのぞいて薄切り、塩もみして、水で洗って絞る) にんにく・・・・・・2かけ(スライス) サ......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。