レシピブログ
おっさんの今日の晩酌は・・・。 イカとゴーヤの梅肉炒め。 スルメイカは、ちょっと前までは小さいのしか売っていなかったのが、この頃は大きなのが出まわるようになり、値段も下がっている。 だいたい1パイ100円そこそこで買えるのだから、こんなありがたいものはないんだよな。 イカを使ったメニューといえば、イカ焼き、煮付け、ワタ炒め、トマトソース煮、ブロッコリーやセロリとの炒め物・・・。 もうちょっと違った......
油ハネしない★イカのげ...
イカニラたっぷりもっち...
簡単!ロールイカの磯辺...
海老とイカのバター醤油...
シロップ&ホイップ付き!レンジで簡単、北海道ホッ...
4種類17枚入でお得!北海道ワッフル&ホットケー...
いつものトーストがもっと美味しくなるスプレッドセ...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん