レシピブログ
隠し味が決め手!
★材料
(2人分)
山芋
100g
きゅうり
70g
梅干
3個
みりん
大さじ0.5
梅こぶ茶パウダー
小さじ1
刻みのり
お好みで
★作り方
(5分未満)
1.
山芋ときゅうりはダイス切りしてボールに入れる。
2.
まな板に種を取った梅干を置いて包丁でトントン叩きます。土手を作ってみりんを垂らし滑らかになるまで叩きます。
3.
①に②と梅こぶ茶パウダーを入れて全体に絡めてできあがり。
昆布茶パウダーでも代用できます。
わかめとキュウリのさわ...
白ワインにもぴったり!...
定番!!ツナとキュウリ...
ササミとキュウリの 旨...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...