山芋ときゅうりのアップグレード梅肉和え

山芋ときゅうりのアップグレード梅肉和え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

隠し味が決め手!

★材料

(2人分)

  • 山芋

    100g

  • きゅうり

    70g

  • 梅干

    3個

  • みりん

    大さじ0.5

  • 梅こぶ茶パウダー

    小さじ1

  • 刻みのり

    お好みで

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    山芋ときゅうりはダイス切りしてボールに入れる。

  2. 2.

    まな板に種を取った梅干を置いて包丁でトントン叩きます。土手を作ってみりんを垂らし滑らかになるまで叩きます。

  3. 3.

    ①に②と梅こぶ茶パウダーを入れて全体に絡めてできあがり。

★ワンポイントアドバイス

昆布茶パウダーでも代用できます。

モンステラさん

モンステラさん

LA発★クシマクロビオティックス・コンシェルジュがお届けするビューティーでジャンキーなフーディーズライフブログ。米国&アジア食べ歩き、たまにレシピ。美味しい画像満載!!ツイッターではリアルフーディーズライフ生中継!是非フォローしてくださいね~(^_-)-☆