ゴーヤとカニカマの麺つゆゴマ炒め レシピあり

ゴーヤとカニカマの麺つゆゴマ炒め
  1. 1
    おいしそう!

私はシャキシャキしたゴーヤが好きなのですが 夫はあの青臭い感じが少し苦手なようで(;´-`) ゴーヤをさっと茹でて和え物にするよりも 炒めたゴーヤを出す方がウケが良いことに最近気がつきました。 ゴーヤを炒める…というと、ついついちゃんぷるーのようなものになりがちだったのですが 副菜として使いたい場合はお肉や豆腐を使わずに作りたい。 …と、ふと冷蔵庫に入っていたカニカマを使ってみたらゴーヤと相性がよ......

yukariさん

yukariさん

日々のごはんと簡単おやつ、家族のちょっとしたことなどを綴っています。