セロリの中華風マリネ。

セロリの中華風マリネ。
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ジップロックで簡単。食べたら止まらない、アジアンな箸休め。

★材料

(2人分)

  • セロリ

    2本、約200g

  • 小さじ1/2

  • 胡麻油

    大さじ1

  • 穀物酢、にんにく醤油

    各大さじ1/2

  • 蜂蜜

    小さじ1/2

  • 赤唐辛子

    1/2本

  • 八角

    1個

  • 黒粒胡椒

    5粒

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    セロリは筋を取って、斜めに約2mm厚さの薄切り。唐辛子は小口切り。

  2. 2.

    ジップロックにセロリと塩を入れて軽く揉んでしんなりさせる。残りの材料を加える。

  3. 3.

    冷蔵庫に入れて保存。1時間くらい置いたら食べれるようになります。

★ワンポイントアドバイス

なし。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。