ほうれん草と豆腐のふわふわスコーン(卵なし)

ほうれん草と豆腐のふわふわスコーン(卵なし)
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

子供の朝食用パンにマフィンのような、スコーンのような・・・ものをつくりました。

★材料

(3人分)

  • ゆでたほうれん草

    75g

  • 絹ごし豆腐

    125g

  • ココナツファイン

    大さじ3

  • なたね油

    大さじ3

  • はちみつ

    大さじ2

  • ベーキングパウダー

    5g

  • 小麦粉

    120g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ほうれん草はゆでて水分を絞り2cm程度の長さに切っておく。

  2. 2.

    小麦粉とベーキングパウダー以外の材料を全部フードプロセッサーにいれてなめらかにする。

  3. 3.

    小麦粉とベーキングパウダーに2.をいれてさっくりまぜる。マフィン型に(ゆるゆるの生地なので)いれて、180度のオーブンで15分〜20分焼く。

★ワンポイントアドバイス

お豆腐の水分によって、分量が多少かわってくるかもしれません。

toumonさん

toumonさん

 うつわや店主の家族ごはんです。 野菜好きです。 本当にいつものごはんなんですが、子供がアレルギ−があるためアレルギー用のパンお菓子なども最近よく作っています。