白菜とささみの白だしジンジャースープ♪

白菜とささみの白だしジンジャースープ♪
  1. 6
    おいしそう!

(材料) 白菜 適宜 ささ身 1本(茹でて裂いたもの) ニンジン 適宜 春雨 もどしたもの 白だし 小さじ1 水 1カップ 生姜の摩り下ろし 少々 (作り方) 沸騰した水に白菜・ニンジンを加えて火が通ったら白だし、生姜を加える。器に春雨をいれて スープを注ぎささ身をそえてできあがり♪ 日増しに寒さが増していますね・・・スープにちょっと生姜を加えて体をほかほかにしたい季節になりまし......

machiさん

machiさん

働く主婦のシンプルレシピと子供レシピが中心ブログです♪2・3行できる簡単レシピをアップしてます♪ ■2009年3月 結婚 ■2010年8月 ジュニア野菜ソムリエ資格取得 ■2011年2月 待望の第1子男の子を出産♪ ■2011年7月 ジュニア食育マイスター取得