酢辛湯スープチャーハン レシピあり

酢辛湯スープチャーハン
  1. 2
    おいしそう!

こんにちは、小清水裕子です。 今日は、「麺」の11月号に載せた、酢辛湯スープチャーハン♪ 美味しいスープとチャーハンを一緒に食べたい! と思ったら、これですね♪ これは、文句なしに美味しい!と、想像できると思います。 作り方は、そんなに難しくないので、 寒い日のご飯に、フウフウしながら召し上がれ!(^^)! 酢辛湯スープチャーハン <材料> 2人分 酸辛湯スープ 豚肉 80g......

美容・料理研究家 小清水裕子さん

美容・料理研究家 小清水裕子さん

私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。