レシピブログ
簡単で、ごはんのおかずにも酒の お供にも。。。
★材料
(2人分)
長芋(直径4cm程度)
5cmぐらい
なめこ
1/2袋
酢
少々
薄口醤油
わさび
★作り方
(5~15分)
1.
長芋を短冊に切り、酢少々をかけて混ぜておく
2.
なめこをゆでてさましておく
3.
薄口醤油と わさびを混ぜ、1.と2.を和えるだけ♪
なめこを入れずにシンプルにいただいても美味しいです*^o^*
ナメコおろし
ほうれん草とナメコと人...
ナメコと厚揚げのとろと...
★なめこ卵丼**意外な...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...