「キウイ & レモンゼリー」と砂糖の意外な活用術。 レシピあり

「キウイ & レモンゼリー」と砂糖の意外な活用術。
  1. 97
    おいしそう!

今日はチャレンジの日。私が苦手とするキウイのゼリーを、今日こそはちゃんと完成させたいと思って作ってみました。キウイゼリーに関してはたくさんの課題があって、少し前にアガーで作った「キウイゼリー」 では見事に惨敗。キウイの鮮やかな色をキープしつつ、容器から......

PICOさん

PICOさん

はじめまして、PICO(ピコ)です。 好きなものはお料理とパソコンとカメラ。 一日中家の中にいても生きていけます。 このブログでは、レモンの豆知識からおいしい食べ方、レモンを使った料理レシピ・アイデア、レモンに関する商品などをご紹介していく予定です。 ほとんどレモンを知らないところからのスタートですが、日々お勉強して内容を充実させたいと思いますので、どんどん遊びに来てくださいね♪