レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、お麩入り和風あんかけスープご飯のご紹介。 お麩を和風スープで さっと煮て とろみ をつけ、ご飯にかけていただきます。 ふわふわなお麩 と とろ~っとしたあんかけ でご飯が進み、アクセントに 刻みねぎ ・ 梅干 をトッピング。 味の変化 を楽しみながら、さらに食が進みます~ ●本日の食材 □ 2人前 ・ご飯… 茶碗2杯分 ・刻みねぎ… 適量 ・梅干… 2個 ......
作り置き*お麩でふわふ...
車麩で☆簡単照り焼き
台湾の常備菜★花生麺筋...
車麩となすの辛味噌炒め...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)