焼き芋の甘さとチーズの塩分、そこにピリッと粒マスタードが加わった …
ボリュームのあるサラダ。。。
焼き芋のリメイクにもなります!
冷蔵庫で余りがちな … 粒マスタードも使い切り^^
さつまいも(正味)
120g
カマンベールチーズ(or好みのチーズ)
40g
マヨネーズ
大さじ1強
粒マスタード
小さじ1
牛乳
小さじ1
1.
さつまいもはオーブントースターで焼き芋にする。
①さつまいもをさっと洗う。
(土が付いているようであれば、よく洗って下さい。)
②ぬれた状態のまま、オーブントースターへ入れる。
700Wで15~20分ほど焼く。
③上下を返して、もう一度15~20分ほど焼く。
2.
焼き芋のあら熱がとれたら…皮を除き、約1cm角に切る。
3.
チーズも約1cm角に切る。
4.
すべての材料をボールなどに入れ、混ぜ合わせる。
さつまいもは煮るor蒸すなどして加熱しても良いですよ!
さつまいもを“かぼちゃ”に代えても…美味しくいただけます^^
またチーズは、お好みのものを使って下さいね。