焼き芋チーズの粒マスタードサラダ…

焼き芋チーズの粒マスタードサラダ…

料理紹介

焼き芋の甘さとチーズの塩分、そこにピリッと粒マスタードが加わった …
ボリュームのあるサラダ。。。

焼き芋のリメイクにもなります!
冷蔵庫で余りがちな … 粒マスタードも使い切り^^

★材料
  • さつまいも(正味)

    120g

  • カマンベールチーズ(or好みのチーズ)

    40g

  • マヨネーズ

    大さじ1強

  • 粒マスタード

    小さじ1

  • 牛乳

    小さじ1

★作り方
  1. 1.

    さつまいもはオーブントースターで焼き芋にする。
     ①さつまいもをさっと洗う。
      (土が付いているようであれば、よく洗って下さい。)
     ②ぬれた状態のまま、オーブントースターへ入れる。
       700Wで15~20分ほど焼く。
     ③上下を返して、もう一度15~20分ほど焼く。

  2. 2.

    焼き芋のあら熱がとれたら…皮を除き、約1cm角に切る。

  3. 3.

    チーズも約1cm角に切る。

  4. 4.

    すべての材料をボールなどに入れ、混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

さつまいもは煮るor蒸すなどして加熱しても良いですよ!
さつまいもを“かぼちゃ”に代えても…美味しくいただけます^^
またチーズは、お好みのものを使って下さいね。