豚肉ときのこのおろしポン酢

豚肉ときのこのおろしポン酢
  1. 29
    おいしそう!

料理紹介

あっさりポン酢ときのこの組み合わせ、大好きなんです♪

★材料

(2人分)

  • 豚肉小間切れ

    150g

  • きのこ類(しめじがオススメ)

    1パック

  • ☆酒

    小1

  • ☆塩胡椒

    少々

  • 大根おろし

    適量

  • ポン酢

    大2〜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小鍋に少量のサラダ油を熱し、豚肉ときのこに☆を加え炒める。

  2. 2.

    器に1を盛り、大根おろしを乗せポン酢をお好み量かけたら完成♪

★ワンポイントアドバイス

七味を振って食べても美味しいです。

ゆずママさん

ゆずママさん

我が家の日常、作った料理やスイーツのレシピなど載せていきます。