レシピブログ
節分の献立Part2 のご紹介です(^〜^)今日のお題は「福豆」。香ばしく炒った大豆はおいしくて後を引くんだけど、やっぱり全部は食べきれないという方にも最適♪福豆とあさりのスープ【材料と下ごしらえ(3〜4人前)】 ■あさり…250g ⇒貝同士をこするようにして洗い、水気を切る ■白ワイン…100cc ■福豆(炒った大豆)…30g ■玉ねぎ…1/2個 ⇒1 ?p角に切る ■じゃが芋…小2個 ⇒1?p......
あさりとわかめのピリ辛...
あさりの炊き込みご飯
春キャベツとあさりのク...
あさりとしめじの中華蒸...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品