納豆とじゃこの天ぷら

納豆とじゃこの天ぷら
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

納豆嫌いの弟が、天ぷらにすればパクパク食べてくれます!
納豆好きの方はもちろん、納豆が苦手な方も是非挑戦してみてください。

★材料

(3人分)

  • 納豆

    1パック

  • 小ねぎ

    1本

  • じゃこ

    適量

  • 天ぷら粉

    袋に書いてある分量通り

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    天ぷら粉を水でとく。

  2. 2.

    納豆を普通に作ります。たれは絶対入れてください!
    ねぎは細かく小口切り。

  3. 3.

    納豆、ねぎ、じゃこを衣でよく和え、170度くらいの油でじっくりあげる。
    焦げやすいので気をつけて!

★ワンポイントアドバイス

とにかく焦げやすいので気をつけてください。
写真はちょっと焦げてしまいました^^;

にゃこさん

にゃこさん

大好きな野球の話や料理、我が家の愛するペット達、おいしいものたちを紹介しています(#^.^#)