レシピブログ
マグロのアラが安く手に入ったので、とりあえず煮つけてみました。 材料 (4人分) マグロのアラ 500g しょうがの薄切り 1かけ分 A(だし汁 200ml しょうゆ 大3 砂糖 大2 酒 大4 みりん 大3) 作り方 マグロは一口サイズに切り、熱湯にくぐらせてから水で洗う。 圧力鍋にマグロ、しょうが、Aを入れて 10分加圧し、圧が抜けたらふたを開ける。 落としぶたをし、弱火で10......
ご飯がすすむ!カジキマ...
絶品!塩麹で簡単マグロ...
マグロの竜田揚げで酢豚
お魚離れ解消!ネギマグ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...