おでん→茶碗蒸し レシピあり

おでん→茶碗蒸し
  1. 4
    おいしそう!

久しぶりに自宅で染髪中です 今夜は、茶碗蒸しです! 昨日の残りのおでんリメイクです! これまたお手軽です 作り方 ①おでんの残りの具を取り出して、刻む。 ②卵2個をよーく解いて、おでんの残りつゆ400ccを加える。 ③強火で3分、弱火で10分くらい蒸す 中まで固まったら出来上がり 家族にも大好評 病み上がりの娘1号から、まさかのおかわり要求 おでんのつゆって、素材の出汁......

めーさんさん

めーさんさん

2児のママです! ブログには料理以外もUPしてます(*^^*) 訪問、お待ちしています(*^^*) http://ameblo.jp/meguminari1126/