レシピブログ
健康&美容にいい酒粕甘酒をレンジで手軽に作りましょう。
★材料
(1人分)
酒粕
50g
水
150cc
はちみつまたは砂糖
お好み
ショウガ
小さじ1くらい
★作り方
(5分未満)
1.
コップに酒粕と水、おろしたショウガを入れます。
2.
レンジに入れ、フツフツするくらいまでチン!
3.
はちみつまたは砂糖で甘味をつけたらできあがり☆
できれば水を入れた後、しばらく置いていたほうがきれいに溶けます。
塩麹に負けない☆塩酒粕
豚肉とキャベツの酒粕味...
酒粕とクリームチーズの...
季節になったらまずはこ...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
【ホワイトデー限定BOX】ショコラサンド6個入り
【ホワイトデー】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つ...
【ホワイトデー】ショコラロール1ロール(ギフトボ...