さっと作れてボリュームもある一品です♪
七味唐辛子がアクセントに!
★材料
(2人分)
春雨
40g
卵
2個
もやし
1/2袋
絹さや
10本くらい
桜海老
8g
ごま油
大さじ1
麺つゆ
大さじ2~3
酒
大さじ1/2
七味唐辛子
適量
★作り方
(15~30分)
1.
春雨はもどして食べやすい長さに切る。卵はいり卵を作って取り出しておく。絹さやは筋をとり、斜めに切る。
2.
フライパンにごま油を熱して、春雨・もやし・絹さやを入れて炒める。
3.
もやしがややしんなりしたら、桜海老・卵・麺つゆ・酒を加えて全体を混ぜる。
4.
七味唐辛子をふりいれ、辛さを調整する。
5.
お皿に盛りつける。
麺つゆと七味唐辛子の量はお好みで調整してください☆