白菜と豚肉のさっぱりレモン重ね蒸し、と、増刷のお知らせ レシピあり

白菜と豚肉のさっぱりレモン重ね蒸し、と、増刷のお知らせ
  1. 17
    おいしそう!

昨日に引き続き、これもカテゴリーのテーマを 「野菜」にするか「豚肉」にするか悩みました。 ・・・・・・ 1分位。←はやっ! で、白菜がたっぷりなので野菜で。 レモンで蒸してさっぱり美味しいです。 白菜たっぷり食べられていいわ~ 本当はレタスにしたかったんだけど、レタス今めっちゃ高もんね~ 白菜ありがとう! 【材料】 ◎白菜・・・1/2玉 ◎豚バラスライス・・・200g ◎レモン・・・1/2......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。