キムチーズ餃子

キムチーズ餃子
  1. 28
    おいしそう!

料理紹介

キムチ+チーズに鶏ミンチを加えて餃子にしました♪

★材料

(3人分)

  • 鶏ミンチ

    150g

  • キムチ 

    150g

  • ピザチーズ

    大さじ3

  • 生姜(みじん切り)

    大さじ1/2

  • しょうゆ・オイスターソース

    各大さじ1/2

  • 大さじ2

  • 砂糖 

    小さじ1/2

  • ごま油

    小さじ1

  • こしょう 

    少々

  • 餃子の皮

    1パック

  • サラダ油 

    小さじ1

  • ごま油

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キムチは粗みじん切り。(キッチンバサミでざくざく切ってもいいです)

  2. 2.

    ボールに鶏ミンチ・キムチと生姜→こしょうまでを加えて粘り気が出るまでよく練る。 

  3. 3.

    チーズを加え、ざっと混ぜる。

  4. 4.

    餃子の皮に3の具をのせ、皮の端を水でぬらし、ひだを作りながら包む。

  5. 5.

    フライパンにサラダ油をしいて熱し、弱火にして餃子を並べ、強めの中火にし、焼き色が付いたら熱湯を100cc加えふたをする。

  6. 6.

    フライパンの水気がなくなってきたらふたを取り、強火にし完全に水気をとばし、ごま油を少量鍋肌から加える。

★ワンポイントアドバイス

たれは市販の餃子のタレや酢醤油なで♪

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。