*小松菜のサラダ*

*小松菜のサラダ*
  1. 219
    おいしそう!

料理紹介

実家の畑で育った小松菜を使って♪
春の香りを楽しむサラダを作ったよヽ(・∀・)ノ

★材料

(2人分)

  • 小松菜(食べやすく切る)

    100g

  • ★人参(千切り)

    40g

  • ★ツナ缶(ノンオイル)

    1缶(80g)

  • ★コーン

    大さじ1

  • ●すし酢(酢)

    小さじ1(お好みで)

  • ●マヨネーズ

    大さじ2

  • 白ごま

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    小松菜はレンジ500wで3分加熱する。

  2. 2.

    1に★を混ぜてから合わせた●で和えて、白ごまを飾って出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

小松菜の香りを楽しみながら味わいたいので
シンプルな味つけにしました♪すし酢はお好みで加えてね!

★よろこばレシピ エピソード

小松菜もサラダにすると美味しいな~ヽ(´▽`)/

happyspiceさん

happyspiceさん

むか~し昔、桜並木の綺麗な坂の入口に小さなマーケットがありました。私は…(^^)マーケットの(四畳半一間)の八百屋さんで育ちました♪庭は原っぱだよ(笑)