「甘鯛の味噌漬け」

「甘鯛の味噌漬け」
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

漬けておくだけ美味しい味噌漬け

★材料

(1人分)

  • 甘鯛(白身のお魚)

    適量

  • ●白味噌

    大匙1

  • ●砂糖

    大匙1

  • ●料理酒

    大匙3

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    お魚を適当な大きさに切り●の調味料を溶いたものを裏表に塗りラップで密着し3,4日冷蔵庫で寝かせます

  2. 2.

    軽く水洗いしてからキッチンペーパーを敷いてグリルで焼きます

★ワンポイントアドバイス

焼くとき身が崩れやすいので気をつけて

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^