揚げかぼちゃと鶏肉の中華風南蛮漬け レシピあり

揚げかぼちゃと鶏肉の中華風南蛮漬け
  1. おいしそう!

<材料>(2〜3人前) かぼちゃ 1/8個 鶏もも肉 1枚 ねぎ 1/3本 A(しょうゆ、酒 各小さじ1 小麦粉 大さじ1/2 B(めんつゆ(3倍希釈のもの) (酢 各大さじ2 (水 大さじ3 (オイスターソース 大さじ1/2 揚げ油 適量   <作り方>(調理時間25分) 1. かぼちゃは、7〜8mm厚さに切る。鶏もも肉は、棒状に切り、Aで下味をつけ、小麦粉をまぶしておく。ねぎは、縦半分に切......

本田 よう一さん

本田 よう一さん

料理家 本田よう一です。 僕のブログに遊びにきて頂いて ありがとうございます。 「福島の野菜を食べる会」で 「福野菜応援パック」で レシピを書いております。 ゆっくりご覧下さい。