270.オニオンスープのパスタ レシピあり

270.オニオンスープのパスタ
  1. 16
    おいしそう!

みなさま。こんにちは。 実家に戻って2日目。 仙台はやはり寒いですね。。。 やはり寒いので、、、昨日の夜は、葱や玉葱をたっぷり使ったお料理をつくりました。 ワインのお蔭もあって、食べた後は体がポカポカ。 ぐっすり眠ることが出来ました。 今日は、玉葱についてご紹介させて頂きます。 玉葱にはアリシンやアホエンと呼ばれる成分が含まれていて、血栓を予防する働きがあり、血液をサラサラにする効果があると言わ......

青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa