ツナとじゃがいものディップ…

ツナとじゃがいものディップ…

料理紹介

じゃがいもとツナで … 
マヨネーズ風味の簡単ディップ^^

トーストにのせたり、サンドイッチの具にしても良さそうです。。。

★材料
  • じゃがいも

    2個

  • ツナ缶詰

    80g入り1/2缶

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • 牛乳(or生クリーム)

    大さじ1

  • 塩コショウ

    適量

★作り方
  1. 1.

    ツナは油(水分)をきる。

  2. 2.

    じゃがいもは皮と芽を除き、適当な大きさに切る。
    水にさらしてアクをぬく。

  3. 3.

    2.を茹でる。
    柔らかくなったらお湯をきり、熱いうちにつぶす。

  4. 4.

    あら熱がとれたら、ツナ・マヨネーズ・牛乳を加えて混ぜ合わせる。

  5. 5.

    塩コショウを適量、加える。

★ワンポイントアドバイス

牛乳はディップがお好みの柔らかさになるように、加減して加えて下さいね!