クマさんのアップルパイ

クマさんのアップルパイ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

ハートはケーキの型で
クマさんはクッキー型を使い
アップルパイを作りました♪

★材料

(5人以上分)

  • 冷凍パイシート

    2枚

  • ☆林檎

    1個

  • ☆砂糖

    50g

  • ☆レモン汁

    大さじ1

  • ☆シナモン

    適量

  • 溶き卵

    適量

  • チョコレート

    適量

  • 粉砂糖

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    オーブンを200度余熱して
    冷凍パイシートを取り出し5分自然解凍する

  2. 2.

    その間に☆をフライパンで中火で炒めて少し水を入れ10分煮る

  3. 3.

    ☆を似ている間に解凍したパイシートを棒で伸ばしハートはケーキの型でクマはクッキー型を使いくり抜き
    余った生地で網目部分を切る

  4. 4.

    ☆が水気がなくなったらパイ生地の土台に置き 上部分の生地を付けて卵をハケで塗る

  5. 5.

    オーブンで200度で15分焼き
    湯煎して溶かしたチョコを爪楊枝で
    目と鼻を描き 粉砂糖をかけ完成です

★ワンポイントアドバイス


かんきちさん

かんきちさん

主に彼氏さんに作るお弁当や 晩ご飯作りをただいま修行中です