豆乳で作るレモンプリン レシピあり

豆乳で作るレモンプリン
  1. 1
    おいしそう!

豆乳ココアプリンの後は、さっぱりした後味の豆乳レモンプリンを。 牛乳や生クリームを使ってももちろん美味しいのですが、ココアプリンと同じく豆乳を使ってみました。 こちらは卵使用。さっぱりですが、コクもあってクリーミーです。 豆乳200cc(ふくれんの無調整豆乳) 卵黄1個分 自家製バニラエクストラクト小匙1 コーンスターチ大匙1と1/2 きび砂糖大匙3~4 塩ひとつまみく・・・ ...

culinaさん

culinaさん

ブログの過去記事にリンク切れが生じております。申し訳ありません…ご了承くださいませm(_ _)m 常備菜やお菓子作りなどUPしています。よろしくお願いいたします。