ガスパチョソースの冷製パスタ

ガスパチョソースの冷製パスタ
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

ガスパチョをソースに仕立てた冷製パスタ。
ズッキーニ(茹でたもの)、生ハム、バジルをトッピングし、食感や香りも楽しめる1皿に仕上げました。
夏は冷製パスタが美味しいですよね~♪

★材料

(2人分)

  • パスタ

    2人分

  • <ガスパチョソース>

     

  • トマト(大)

    2個

  • キュウリ

    1/2本

  • パプリカ

    1/2個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • パン(耳を取ったもの)

    6枚切りパンの1/4枚くらい

  • すりおろしニンニク

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • ワインビネガー

    大さじ2

  • 小さじ1/4~

  • タバスコ

    少々

  • <トッピング>

     

  • ズッキーニ(茹でたもの)

    適量

  • 生ハム

    適量

  • バジル

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ガスパチョソースの材料をすべて、ミキサーなどで撹拌する。

  2. 2.

    茹でたパスタに1をかけて、トッピングをのせて完成。

★ワンポイントアドバイス

ガスパチョはパスタソースとして少し濃厚ですが、ここにトマトジュース(またはトマト)を加えるとさらりとした仕上がります。

HAPPYさん

HAPPYさん

料理を作る事が大〜好き(^^)「オシャレな食卓」を目指して 日々頑張っています。