甘辛ひき肉そぼろのニラ玉

甘辛ひき肉そぼろのニラ玉
  1. 78
    おいしそう!

料理紹介

甘辛の ひき肉と、塩こしょうのニラ玉の味のコラボ、ただのニラ玉では物足りなくなります*^o^*

★材料

(4人分)

  • 合挽肉(豚ひき肉)

    50g

  • 2ヶ

  • ニラ

    1束

  • 小さじ2

  • 砂糖

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1と1/2

  • 塩こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    熱したフライパンに挽肉を入れ、油が出て来たら、砂糖、醤油で煮詰め、出来たら一旦取り出す

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、ニラを炒め、溶き卵に塩こしょうしたものを加え、有る程度火が通ったら1を戻し入れ、好みの硬さで火を止めれば出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

ひき肉そぼろの味は、お好みで調整して下さいね(^_-)-☆

★よろこばレシピ エピソード

甘辛味と塩こしょうの組み合わせに感動してもらいました~♪

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆