ごぼうの塩バターきんぴら

ごぼうの塩バターきんぴら
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

噛みごたえのあるごぼうは、満腹感を得られます♬

★材料

(2人分)

  • ごぼう

    1本

  • 人参

    1/3本

  • バター

    5g

  • 塩、ブラックペッパー

    適量

  • バター

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ごぼうは斜め薄切りにして水にさらす、人参は半分に切り斜め薄切り。

  2. 2.

    フライパンにバターを熱し、水気をよく切ったごぼうと人参を炒め、塩とブラックペッパーで味を整える。

  3. 3.

    最後にバター少々を絡める。

★ワンポイントアドバイス

 

北嶋佳奈さん

北嶋佳奈さん

管理栄養士*フードコーディネーター 「こころも体もよろこぶ簡単ごはん」 を提案中。 「電子レンジで作る基本のおかず」「デパ地下みたいなごちそうサラダ ベストレシピ」(宝島社)「遅夜ごはん(宝島社)」などなど 発売中です! よろしくお願いします(*^^*)