ごま塩きゅうり

ごま塩きゅうり
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

とっても簡単、切って、たたいて、和えるだけ!

★材料

(2人分)

  • きゅうり

    2本

  • Aおろしにんにく

    少々

  • A塩

    少々

  • Aブラックペッパー

    少々

  • Aごま油

    小さじ2

  • A白すりごま

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    きゅうりはよく洗い端を落とし、4cm長さに切りビニール袋に入れる。

  2. 2.

    麺棒などできゅうりをたたき、Aを和え冷蔵庫で冷やす。

★ワンポイントアドバイス

 

北嶋佳奈さん

北嶋佳奈さん

管理栄養士*フードコーディネーター 「こころも体もよろこぶ簡単ごはん」 を提案中。 「電子レンジで作る基本のおかず」「デパ地下みたいなごちそうサラダ ベストレシピ」(宝島社)「遅夜ごはん(宝島社)」などなど 発売中です! よろしくお願いします(*^^*)