水切り不要で簡単、中華風『厚揚げの白和え』♪ レシピあり

水切り不要で簡単、中華風『厚揚げの白和え』♪
  1. 21
    おいしそう!

普通にお豆腐を使うより、コクがあり食べごたえもUP!水切り不要の時短もあわせて一石二鳥♪優しいお惣菜と言うより紫キャベツやキクラゲなどシャキシャキ感のある素材やネギ、ニラ、生姜などの香味野菜を加えて、醤油やめんつゆで調味したあと少し冷蔵庫で冷やしておくとさらに美味しくなる、食べるときにラー油をまわしかけて食べると、見た目はともかく中華の前菜にありそうな味になる。材料厚揚げ一丁紫キャベツニンジン水......

siwatchさん

siwatchさん

たべものをこよなく愛する五十の男。 好きな言葉、粗食。