調味料はオイスターソースだけ使用。
トマトとひき肉とオイスターソースの3つの旨味が絶妙なパスタです。
簡単なのに、深い味わいを楽しめます。
パスタ
120~160g(お好みで)
ひき肉
100g
トマト缶
2分の1
オイスターソース
大さじ1
ナス
中1本
ピーマン(彩り、なくても)
中1
1.
フライパンで、ひき肉をこんがり炒めます。
2.
鍋にトマトを入れ、沸騰させ、1のひき肉とオイスターソースを加え、一煮立ちさせます。
パスタが茹でる間、弱火で煮込みます。
3.
お湯を沸かし、パスタを袋の記載どおり茹でます。
4.
1のフライパンで、ナスとピーマンを炒めます。
5.
パスタが茹ったら、それぞれを盛り付けたら、完成です。
・コツはありません。簡単!
・ナスのトロトロが好きな方は、ソースと一緒に煮込んでも♪
・ソースは冷凍で1週間くらい保存できます。
体調不良のときに、それでも簡単に作れておいしかったです。