牛肉と厚揚げのコチュジャン煮 レシピあり

牛肉と厚揚げのコチュジャン煮
  1. 2
    おいしそう!

いつもだったら休日前、ブログをお休みしているはずの金曜の夜中なのですが、どうして本日は記事を更新しているかというと、実のところ明日も仕事だからだったりします。ついにハマリモードが休日まで侵食し始めるという憂慮すべき事態が発生し、総理大臣がどうなろうと子供手当ももらえないノー炊飯器野郎はせめて代わりの休日くらいゆっくりもらいたいものだと全身に疲れをみなぎらせて今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。