さつまいもとベーコンのバターソテー

さつまいもとベーコンのバターソテー
  1. 36
    おいしそう!

料理紹介

ホクホク甘いさつまいもとベーコンの塩気とバターの風味のハーモニーが絶妙な一品です。

★材料

(2人分)

  • さつまいも

    200g

  • 厚切りベーコン

    80g

  • 冷凍グリンピース

    10g

  • バター

    10g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    さつまいもは皮付きのまま、一口大の乱切りにし水にさらす。ベーコンは1㎝幅の短冊切りにする。グリンピースは水につけて解凍する。

  2. 2.

    さつまいもは、串がスッと通る位まで茹でる。

  3. 3.

    フライパンにバターを熱し、ベーコン、3のさつまいも、グリンピースをソテーする。

★ワンポイントアドバイス

さつまいもが煮崩れないように茹でるのがポイント!

のんのんさん

のんのんさん

簡単!おしゃれ!可愛い!おうちCafeレシピを日々研究中 おいしいねの笑顔が嬉しくて・・・ 誰かのために、ごはんやおやつを作る そんな平凡な毎日が幸せ♪ 著書 『ドキドキ!はじめてのかわいいお菓子づくり』 『ドキドキ!とっておきキュートなお菓子ノート』