レシピブログ
なんだか「ぬた」が食べたい。なんでしょう?そう思ってしまったら、ついつい「刺身用たこ」を買ってしまったオジサン。僕です。作った事は皆無に近いのですが、せっかくだから「豪華なぬた」を食べよう。スライスしたタコ、茹でてざく切りした九条ネギ、戻した乾燥わかめとひじき、油抜きした油揚げを辛子酢みそで和えて出来上がり。「饅(ぬた)」を調べてみると、「懐が広く、多くの食材が美味しく食べられる」とあります。室......
うどとわかめのぬた
旬のほたるいかとわけぎ...
分葱のぬた和え
わけぎと鱧の皮の酢味噌...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...