「みかんの蜂蜜ゼリー」皮の固いみかんはゼリーにしてしまおう。 レシピあり

「みかんの蜂蜜ゼリー」皮の固いみかんはゼリーにしてしまおう。
  1. 4
    おいしそう!

あんな、おかん「ノブコフ148」にお土産で みかんを もらっんんやけど ものごっつい皮が硬かってん。 とってもジューシーで美味しいねんけど、皮剥いてるうちに あちこち、果汁でベタベタ。 せっかくの美味しい果汁が半分流れてしまうありさま。 めんどくさくなって、まとめてミキサーにかけてやった。 ☆材料 ☆皮の固いみかん…700g ☆蜂蜜…大さじ3 ☆砂糖…大さじ1 ☆ゼ......

KEIKAさん

KEIKAさん

こんにちは。KEIKAです。 たくさんのお気に入りありがとうございます。とっても励みになります。 面倒臭がりで共働きなので、手の込んだ料理はいたしません!(断言)どこででも手に入る食材で、家計に優しく、簡単、お手軽、しかも子供が喜ぶレシピを紹介します。また、ツイッター@keika1103でもぶつぶつ言っておりますので、良かったらお越しください。