豚生姜焼き冷やっこ レシピあり

豚生姜焼き冷やっこ
  1. 6
    おいしそう!

冷たい豆腐に出来立ての豚生姜焼きをのせる!豪快なビールのおつまみです。【材料】豚こま切れ肉・・・70g豆腐・・・200g刻みネギ・・・適量【A】醤油・・・大さじ1みりん・・・大さじ1/2酒・・・・大さじ1/2すりおろした生姜・・・小さじ1【作り方】1.フライパンに油を熱し豚肉を焼く。2.豚肉に軽く火が通ったら、合わせた【A】を加えて煮からめる。3.食べやすい大きさに切った豆腐を皿に盛り、(2)をの......

コンタさん

コンタさん

晩酌大好きの独身男。 料理初心者ですが毎日楽しく飲むために、日々キッチンでおつまみ作りに奮闘しています。