小松菜を甘い味噌と和えるだけ☆
くるみの食感がまた美味しいです♪
★材料
(2人分)
小松菜
1/2袋
くるみ
20g
★味噌
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★酒
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
小松菜は熱湯で2分程ゆでて冷水にとって冷まし、4~5cm長さに切る。
2.
くるみは小さく砕いてフライパンに入れ、強火で1~2分乾煎りして取り出す。
3.
耐熱皿にくるみと★を入れてラップをし、レンジで30~40秒加熱(900Wの場合)し、砂糖を溶かす。
4.
小松菜に3をかけて軽く和え、お皿に盛る。
くるみは乾煎りして香ばしさを出すのがポイントです☆
小松菜が甘い味噌と合って意外に美味しい!と好評でした☆