かぶのシーフードあんかけ☆

かぶのシーフードあんかけ☆
  1. 28
    おいしそう!

料理紹介

シーフードミックスを使って簡単に☆

★材料

(2人分)

  • かぶ

    2個

  • シーフードミックス

    120g

  • にんじん

    1/2本

  • 生姜

    1/2かけ

  • ★水

    600ml

  • ★鶏ガラスープのもと

    小さじ1

  • ★しょうゆ

    小さじ1

  • ★酒

    大さじ1

  • ★みりん

    小さじ2

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • 水溶き片栗粉

    大さじ1+1/2

  • 万能ねぎ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    シーフードミックスは解凍して余分な水分を取り除く。
    かぶは皮をむいて縦4等分のくし型に切る。
    にんじん・生姜は皮をむいて千切りにする。

  2. 2.

    鍋にかぶ・シーフードミックス・にんじん・生姜・★を入れて火にかけ、沸騰したら落とし蓋をして弱火で煮る。

  3. 3.

    かぶがやわらかくなったら塩・こしょうで味をととのえる。

  4. 4.

    片栗粉を倍量の水で溶き、まわし入れてとろみがついたら火を止める。

  5. 5.

    器に盛り、万能ねぎをのせる。

★ワンポイントアドバイス

材料を入れて煮るだけなので簡単です☆

※「こんだてnote」に掲載していただきました♪
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生